На Кубани судья на заседании обматерил участников процесса

Происшествия и криминал >> 15.02.2018
На Кубани судья на заседании обматерил участников процесса
В связи с этим инцидентом краевой Арбитраж начал проведение служебной проверки. В центре скандала оказался Алексей Шевченко — судья, позволивший себе нецензурно выражаться на прошедшем на днях заседании, которое вёл. Проверку назначили по соответствующему распоряжению, датированному 15 февраля.

А всплыла эта история потому, что в соцсетях появилась аудиозапись, исходя из которой судья ведёт себя не лучшим образом, то есть его поведение не соответствует его статусу.

В проверке будут участвовать три человека, и до конца месяца они должны будут представить свои результаты председателю суда.

Аудиозапись, которая стала предметом разбирательств, была с заседания суда, на котором председательствовал судья Шевченко. И на ней слышно, как мужчина, к которому остальные участники процесса обращаются как к судье, употребляет ненормативную лексику.

А началось всё с того, что представитель истца попросил, чтобы заседание суда, если можно, не переносили, на что судья сказал, что слушать никого он не собирается. Что жаловаться могут хоть самому Путину. И что решать, когда проводить заседание, и «командовать парадом» будет он, то есть судья.

Мужчина, голос которого воспроизводит аудиозапись, обращаясь к истцу, говорит, что к нему лично он хорошо относится. И не нужно делать так, чтобы он относился к нему так, как к его «Электротехнической компании». Судья просил передать «всем привет», добавив, что заседание переносит на 20 марта. Но и в этот день, как сказал судья, он не уверен, что ему будет удобно. А заседание будет тогда, когда ему, судье, будет удобно, ведь у него «и день рождения вскоре».




Соцсети