Уровень подростковой преступности в Сочи снизился вдвое

Происшествия и криминал >> 13.02.2018
Уровень подростковой преступности в Сочи снизился вдвое
Вековой юбилей празднует в этом году один из важнейших в стране надзорных органов — комиссия, которая занимается делами несовершеннолетних. А начиналось всё в 1918 году с небольшого подразделения, но к сегодняшнему дню оно превратилось в серьёзную структуру, объединяющую специалистов разных областей.

В городе Сочи, например, функционирует 5 таких комиссий — 4 районные и одна городская.

Изначально целью создания такой организации была профилактика правонарушений, которые совершаются юными гражданами. Сегодня люди, которые неравнодушны к детским проблемам, помогают трудным подросткам не только справиться с этими самыми проблемами, но и найти себя в жизни. Работу ведут в том числе и с семьями, которые принято считать неблагополучными, чтобы каждому ребёнку дать шанс. Специалисты, которые занимаются с трудными детьми, пытаются вытащить их из той сложной ситуации, в которой те поневоле оказались.

В Сочи люди едут со всей России. И делается это ими ради лучшей жизни. Да и из-за климата тоже. И иногда им приходится сталкиваться с трудностями, преодолеть которые самостоятельно они не могут. И очень часто в этом оказываются замешаны подростки. Вот потому в Сочи особенно важно работать с несовершеннолетними.

За последнее десятилетие на курорте в 2 раза уменьшилось количество подростков, которые стоят на учёте. Снижению уровня преступности и подростковой безнадзорности помог и детский закон. А его, кстати, в Краснодарском крае впервые ввели в 2008 году.




Соцсети