В кармане 14-летнего подростка взорвалось зарядное устройство

Происшествия и криминал >> 12.02.2018
В кармане 14-летнего подростка взорвалось зарядное устройство
Инцидент случился на выходных в одном из частных домовладений, расположенных на территории Динского района.

По имеющейся информации, утром женщина собралась в город с двумя своими детьми, одному из которых было 14 лет, а другому — 2 годика. Старший взял на руки братика и вышел с ним во двор. Там они стали ждать маму. И в этот самый момент во дворе, где находились дети, произошёл взрыв.

Женщина говорит, что рвануло так, как будто бы взорвали петард целую пачку. Потом она услышала крики о помощи. Выглянув в окно, она увидела старшего своего ребёнка, из штанов которого валил дым. По словам женщины, у её сына взорвалось лежавшее в кармане брюк портативное зарядное устройство.

Женщина рассказала, что начали быстро лить на него хлоргексидин. Пострадавший мальчик был в шоке, его усадили в машину и на ходу позвонили в «скорую», а врачам сказали, чтобы те встретили, потому что ребёнка везут своими силами. Мальчика сразу же положили в отделение реанимации.

На другой день пострадавший был доставлен в детский ожоговый центр, который находится в Краснодаре. Там его прооперировали. Пришлось делать пересадку кожи, потому что у мальчика были ожоги 30% тела.

Гаджет этот школьник получил в подарок на день своего рождения, которое было совсем недавно — 3 февраля. На аккумулятор даже чек был. Устройство приобрели в январе в сетевом магазине, специализирующемся на компьютерной технике.

В ГУ МВД РФ по краю информацию о возгорании портативного аккумулятора подтвердили. Материал зарегистрировали в отделе, который занимается делами несовершеннолетних. В ведомстве приступили к проверке.




Соцсети