Кубанец из-за лайков в соцсетях потушил сигарету об икону

Происшествия и криминал >> 07.02.2018
Кубанец из-за лайков в соцсетях потушил сигарету об икону
Но вместо хайпа молодой человек может сесть за решётку.

Самый настоящий скандал разгорелся в одной из станиц Горячего Ключа после того, как в Instagram были выложены фотографии, сделанные в местном храме. Парень, явно делая это на камеру, поднёс сигарету к иконе Архангела Михаила и начал тушить её о лик святого.

По словам прихожан, которые потом всё это увидели, они были просто шокированы. И поразило их то, что этих фотографий было несколько. Верующие сделали скриншоты странички.

В адрес парня тут же начали сыпаться полные возмущения комментарии. При этом никаких угроз не было, люди просто начали его стыдить. Парню, по-видимому, это стало неприятно, и он поспешил удалить все фотоснимки.

Многим непонятно, по какому принципу выбиралась икона, но эта церковь названа в честь Михаила Архангела. Испорченный образ святого поставили при входе в храм.

Настоятель храма признался, что то, что икона повреждена, заметил накануне, но каким образом это произошло — узнал от журналистов. Он говорит, что сразу подумал о хулиганах. И считает этот поступок просто отвратительным. И в человеке, который может осквернить икону, нет, по словам настоятеля, ничего святого.

Также священнослужитель говорит, что будет обращаться в полицию. Он хочет, чтобы вандал был найден и наказан. Этот поступок священник объяснить не может, но предполагает, что причиной такого святотатства могла быть необразованность, непонимание или переходной возраст. Не исключает иерей и того, что парню просто нужны были лайки, что сейчас модно.

Сами станичники говорят, что у них это — не первый случай такого кощунства. Пару лет тому назад та же самая вывеска храма была просто сожжена. Но хулиганы так найдены и не были.




Соцсети