Юрий Куклачёв: Мужчиной, который мыл машину котом, должны заняться соответствующие органы

Происшествия и криминал >> 05.02.2018
Юрий Куклачёв: Мужчиной, который мыл машину котом, должны заняться соответствующие органы
Самый известный на всю страну и далеко за её пределами любитель кошек считает, что человек этот — «просто больной».

Видео, на котором кубанец моет свой автомобиль котом, вызвало бурю негодования со стороны общественников и зоозащитников. На кадрах видно, как владелец машины для её «полировки» выбрал несчастное животное. Причём кошку он постоянно окунает в стоящее рядом ведро с водой. Судя по комментариям, которые слышны за кадром, мужчина вместе со своим приятелем решил именно таким образом «проучить» бездомного кота, чтобы не лазил на иномарку.

В СМИ отмечается, что видеозапись уже в полиции. Подтверждают это и в краевом МВД, заявляя, что начали проверку.

Директор московского Театра кошек Юрий Куклачёв тоже не мог остаться в стороне от этого вопиющего случая. Он согласен, что этим, действительно, должны заняться правоохранители. Однако, по его мнению, сейчас нужно поднять другие проблемы, более важные.

Куклачёв говорит, что когда москвичей переселяли из пятиэтажек, все думали о них, а не о кошках, которые находились в подвалах. Кошки ловили мышей и крыс, спасали людей, а их за это засыпали кирпичами. И выбраться оттуда они никак не могли. Сейчас происходит то же самое — ломают дома с животными внутри. И об этом, по мнению артиста, «нужно кричать», потому что это — действительно, проблема. Куклачёв говорит, что он уже обращался к депутатам Госдумы. Был он и в Общественной палате. Но везде только совещаются. Сам он ничего сделать не может. Закон в России, по словам Куклачёва, приняли, а животных продолжают живьём хоронить.

Артист говорит, что понимает, что для людей переселение необходимо. Но и о животных забывать, по его мнению, тоже нельзя.




Соцсети