В Краснодаре продолжаются случаи чудовищного обращения с животными

Происшествия и криминал >> 04.02.2018
В Краснодаре продолжаются случаи чудовищного обращения с животными
Так, сегодня, около двух часов дня, в Краснодаре на улице Пушкина кто-то отравил собаку. Она лежала между зданием краевого суда и прокуратуры. А в выходной день сюда многие пришли погулять со своими детьми. Благо, погода этому тоже способствовала. Трудно себе представить, под каким впечатлением от увиденного останутся дети, ведь сил на это смотреть хватит не у каждого взрослого.

Кстати, контракт по надзору за бродячими животными этого не предусматривает. В договоре сказано об отлове и о передержке. Более того, там оговорено, что даже отлов не должен происходить при большом скоплении народа, а тем более — на глазах детей, чтобы не травмировать их, достаточно слабую, психику.

Не так давно за живодёрство (а сегодня его можно было видеть в центре Краснодара) ужесточили наказание. За убийство животных можно сесть на три года.

Учитывая место, в котором сегодня отравили собаку, и наличие видеокамер, жители, возмущённые этим, беспрецедентным по своей наглости, случаем, надеются, что правоохранительным органам удастся всё-таки найти этих живодёров, которые, по-видимому, окончательно потеряли страх, развернув свою деятельность средь бела дня в самом центре Краснодара на глазах и у жителей, и у его гостей. Не говоря уже о детях.

На днях не менее чудовищный случай произошёл на Чапаева в Краснодаре. У всех на виду женщина, лет сорока, убила бездомного кота. Схватив его, она изо всех сил ударила несчастное животное о столб. Такого удара тот не пережил. По данному факту начали проверку. Если дело всё-таки будет заведено, живодёрке грозит до 3-х лет тюрьмы. Жители города проследили за этой женщиной и исписали гневными надписями забор её дома.




Соцсети