Девушки, поглумившиеся над Вечным огнём, свой поступок объяснить так и не смогли

Происшествия и криминал >> 30.01.2018
Девушки, поглумившиеся над Вечным огнём, свой поступок объяснить так и не смогли
Этот, потрясший своим цинизмом, спектакль, который десятиклассницы одной из абинских школ устроили на священном мемориале, они объяснить полицейским не могли. А сообразили сказать только то, что не знали, что, действительно, значит этот символ для всех людей.

В ответ на это Евгений Шендрик (а он, являясь героем России, возглавляет краевой Совет ветеранов, а в ЗСК — Комитет по безопасности и военным вопросам, занимается воспитанием допризывников и делами казачества) отметил, что вины со школьниц он не снимает. Однако не меньше, по его мнению, виноваты в этом и их родители, и их учителя, которых, судя по всему, тоже нужно воспитывать. Подросткам, как отметил глава Совета ветеранов, нужно разъяснять, что они сделали, а не устраивать им показательную «порку». И начинать, как считает Шендрик, взрослым нужно с себя.

Он выступил с предложением, чтобы девочки и их родители поучаствовали в акции «Бескозырка». На выходных она пройдёт в Новороссийске. Шендрик объяснил, что они должны прикоснуться к величайшей истории Родины, увидеть подвиг, который совершили моряки-малоземельцы, чтобы прочувствовать, какую цену пришлось заплатить их прадедам. А отдали они собственную жизнь, чтобы все последующие поколения не знали ни бед, ни лишений.

По данным, предоставленным краевым ГУ МВД РФ, с ученицами и с их родителями побеседовали. На них на всех оформили админпротоколы, девушкам вменив мелкое хулиганство, а их родителям — неисполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей. Более того, в суде будут рассматривать вопрос по поводу постановки школьниц в полиции на учёт.




Соцсети