В Сочи насмерть разбился лыжник

Происшествия и криминал >> 28.01.2018
В Сочи насмерть разбился лыжник
Мужчина сорвался со склона. Трагедия произошла сегодня днём на горнолыжном курорте «Горки Город». И лыжник этот, судя по всему, был экстремалом, потому как катался в месте, которое было очень опасным.

Приблизительный возраст разбившегося лыжника — от 35 лет до 40. Мужчина вышел за пределы разрешённых для катания и специально для этого оборудованных трасс курорта, что стоило ему жизни. Как сообщают в МЧС, сорвался он с опасного склона. Это видели два человека. Именно они и сообщили спасателям, которые работают на курорте «Горки Город».

В руководстве спасательной службы «Горки Города» подтверждают, что произошло всё вне пределов горнолыжных трасс их курорта, то есть на склонах, которые для катания не оборудованы и не предназначены. Это было место возле водопада Поликаря.

Спасатели, когда узнали о трагедии, сработали максимально оперативно, выехав группами. Не прошло и двадцати минут, как они были на месте ЧП. Но, к сожалению, им оставалось лишь констатировать смерть лыжника, потому как полученные им травмы были настолько серьёзными, что шанса выжить у него не было ни единого.

Спасатели «Горки Города» ещё раз напоминают, что на склонах стоят таблички, которые любителей покататься здесь на лыжах предупреждают об опасности. Более того, на эти склоны кататься не рискуют выходить даже профессиональные лыжники. Отмечается, что мужчина этот был не один. Рядом с ним было ещё двое. Спасатели помогли им спуститься.

В МЧС добавляют, что для того, чтобы спустить вниз погибшего мужчину, потребовался вертолёт. Его тело было передано правоохранительных органам, которые сейчас занимаются тем, что устанавливают его личность и все обстоятельства этой жуткой трагедии.




Соцсети