В Кущёвском районе от угарного газа погибла целая семья

Происшествия и криминал >> 26.01.2018
В Кущёвском районе от угарного газа погибла целая семья
Угарный газ — газ без цвета и запаха. И его не обнаружишь. Именно из-за него, как предполагает следствие, в Кущёвском районе погибла целая семья.

Трагедия взбудоражила всех селян Раздольного: в одном доме умерло сразу трое. Людей, которые погибли, здесь хорошо знали. Многие почти всю жизнь с ними проработали.

Когда погибает один человек — это уже является огромной трагедией. Погибшие были людьми простыми. Женщина на протяжении многих лет работала поваром в школьной столовой, мужчина всю жизнь отдал сельскому хозяйству, был крестьянином, трактористом. А третий погибший, которому было 33 года, был сыном хозяйки. И к матери он переехал жить совсем недавно.

Тревогу забили знакомые семьи, потому что пенсионеры не отвечали на звонки. А когда те к ним приехали, то обнаружили их уже мёртвыми.

На телах всех трёх погибших каких бы то ни было повреждений не найдено. Назначено проведение судмедэкспертизы, которая установит точную причину их смерти.

Полицейские уже выяснили, что хозяин дома, которому было 64 года, был должником за газ. Его отключили ещё в 2016 году. Но в этом месяце подключили. Всех членов семьи проинструктировали специалисты и всё после себя проверили: приборы были исправными, не было и утечки. Дом семья отапливала форсункой — устаревшим прибором, который требуется вручную время от времени отключать, во избежание перегрева.

Если будет перегрев, плиту развернёт. Это приведёт к трещинам, и дымовые газы будут идти не наверх, а внутрь помещения. А даже 1% угарного газа для человека является смертельным.

Специалисты не исключают того, что смерть семьи могла наступить из-за того, что был загрязнён дымоход. Беспечность хозяев к газовому оборудованию могла стоить им жизни.




Соцсети