Ремонт разрушенной Имеретинской набережной в Сочи обойдётся в 25 млн рублей

Происшествия и криминал >> 22.01.2018
Ремонт разрушенной Имеретинской набережной в Сочи обойдётся в 25 млн рублей
А пострадала она от недавнего шторма. Средства направит городской бюджет.

К работам планируется приступать в течение полутора-двух месяцев, чтобы к началу сезона полностью закончить ремонт. Работы на первом этапе будут проводиться региональным подрядчиком. После того, как он всё завершит, берегоукрепление своей части будет проводить муниципалитет. Перечень работ, которые необходимо выполнить, уже составлен. Подготовили к сегодняшнему дню уже и смету.

Сильным штормом, высота волн которого достигала 6 метров, разрушены десятки метров набережной. Частью территории, а конкретно — участком с моря, ведает краевое Минприроды, другой частью — муниципалитет.

Штормом разрушен пляж, но ни кварталы Сочи, в которых живут люди, ни марина при этом не пострадали, потому что их защитил портовый мол, а он рассчитан на 10-метровые волны. Сервисные службы курорта ликвидируют последствия недавнего шторма.

Ураганный ветер, порывы которого достигали 30 м/с, обрушился на курорт в декабре 2016-го. В результате стихии береговая полоса была размыта на 600 метров, а в Лоо пришлось локально вводить режим ЧС.

На курорте падали крупные деревья (количество только зарегистрированных превысило 200), и опоры освещения (5). Ураган привёл к локальным технологическим нарушениям на ЛЭП и в распределительной сети.

В Имеретинской низменности смыто было 6 сооружений, которые предназначены для воздушных ванн, а вдоль неё размыло дорогу. Работу аэропорта тоже пришлось приостановить.

На реконструкцию набережной, разрушенную штормом в Лоо, потратили 55 млн рублей, 35 млн из которых выделил городской бюджет, а остальные деньги дали местные предприниматели.




Соцсети