В адрес краснодарских экологов приходят письма с угрозами

Происшествия и криминал >> 13.01.2018
В адрес краснодарских экологов приходят письма с угрозами
Неизвестные, которые подписались «Смерть Рудомахе», отправили письма на e-mail известному экологу, который является координатором «ЭкоВахты», и его заму Дмитрию Шевченко. Отправители письма предупредили экологов, что им лучше покинуть Краснодарский край — для их же безопасности. Дело в том, что это — не просто угрозы. Перед самым Новым годом в Краснодаре на Рудомаху и на его коллег напали неизвестные. И сильно избили.

Кстати, электронное письмо Рудомахе пришло с вложенным фото. На снимке был изображён избитый Андрей Рудомаха. Под фотографией имеется текст, в котором говорится, что Кубани не нужны люди, которые «скрытно исповедуют» сатанинскую веру и используют иностранные деньги для того, чтобы, под прикрытием защиты экологии, разрушать Россию. В конце текста написано, что Рудомахе и его товарищам безопаснее будет уехать.

Адвокат Рудомахи считает, что угроза его клиенту, скорее всего, исходит от тех, кто напал на эколога и на трёх его коллег полмесяца назад. Нападавших, по словам экологов, тоже было трое. И на всех были балаклавы. Кроме того, что они очень сильно избили Рудомаху, неизвестные похитили у экологов рюкзаки, а там была аппаратура, компьютеры, фото- и видеокамеры, документы. Пострадавшие связывают это нападение со своей деятельностью, а именно — с поездкой в посёлок Криница, который находится в окрестностях Геленджика.

Рудомаха до сих пор в больнице. У него диагностировали черепно-мозговую травму с переломом черепа. Эколог воспринимает последнее письмо, присланное ему на электронную почту, реальной угрозой для жизни. Адвокат Рудомахи уже обратился в полицию, чтобы его клиенту обеспечили защиту.




Соцсети