Факт избиения собак хаски на Красной Поляне проверит прокуратура

Происшествия и криминал >> 05.01.2018
Факт избиения собак хаски на Красной Поляне проверит прокуратура
Резонанс получило опубликованное сегодня видео. И на нём изображено, как женщина, которая управляет собачьей упряжкой, жестоко избивает ногами несчастных животных, которые не могут себя защитить. И случилось это в тот момент, когда собаки остановились у оленьей фермы. Инцидент, как рассказывают очевидцы, произошел на сочинском курорте «Газпром». По имеющимся данным, избивавшая собак женщина работает здесь же, в собачьем питомнике.

Избиение ослушавшихся собак сопровождалось матом. После того, как женщина увидела, что её снимают, она, обращаясь к людям, снимавшим это всё на видео, попросила у них прощение за то, что ругается по-русски.

Опубликованное видео попало в поле зрения прокуратуры. И на этом основании проведут проверку. Все имеющиеся в наличии материалы дела для их изучения направлены в полицию, но проверку эту в прокуратуре пообещали, что будут держать на контроле.

На территории курорта «Газпром», действительно, расположен «Хаски-центр». Его специально там создали, чтобы катать туристов на собачьих упряжках. На сайте курорта эта услуга широко разрекламирована. Там, в частности, сказано, что, общаясь с собаками, и у детей, и у взрослых сразу же поднимается настроение. А общение с породой собак «хаски», которые человека понимают без слов, моментально заряжает положительной энергией, потому что хаски — это питомцы «добрые и мудрые». Именно так сказано на сайте курорта.

Кстати, в прошлом месяце Госдума РФ приняла проект закона, который внёс челябинский депутат Владимир Бурматов. И депутат настаивает на усилении наказания для тех людей, которые жестоко обращаются с животными. Теперь виновные в данном преступлении могут сесть. На три года.




Соцсети