Родные жертв авиакатастрофы Ту-154 под Сочи требуют страховых выплат

Происшествия и криминал >> 31.12.2017
Родные жертв авиакатастрофы Ту-154 под Сочи требуют страховых выплат
Родственникам погибших уже выплатили обязательную часть средств, а теперь они требуют, чтобы страховщики возместили им ущерб по утрате кормильца.

Полёт, по словам адвокатов потерпевших, застрахован был в евро. На четверть миллиарда. Сейчас защита собирает документы и информацию, чтобы начать проводить переговоры по выплатам по потере кормильца. Речь, как говорят адвокаты, естественно, идёт и о том, чтобы возмещать и моральный ущерб. А поскольку последний вопрос зависит от социального статуса, суммы, о которых идёт речь, — достаточно серьёзные. Но защитники отмечают, что в страховые 250 млн евро включён непосредственно и самолёт, хотя Ту-154 — летательный аппарат, сам по себе недорогой. Да и был он к тому же далеко не новым.

Расследование, как известно, продлили до 25 июня следующего года. До сих пор не закончили лётно-техническую экспертизу. Экспертам придётся отвечать по данной авиакатастрофе на более чем 180 вопросов.

Такое количество вопросов, поставленных перед экспертами, юристы встречают впервые. Больше того, комплексную экспертизу вынуждены проводить повторно. А назначили её потому, что не удовлетворена общественность. Обнародованная информация пока что исчерпывающей не является. Но, поскольку экспертизу ещё не закончили, делать какие бы то ни было выводы — преждевременно.

На борту разбившегося год назад под Сочи самолёта Минобороны, летевшего в Сирию, кроме военнослужащих, находились журналисты, Доктор Лиза (Елизавета Глинка) и ансамбль им. Александрова — всего 92 человека. Никто из них не выжил. В СК сообщили, что людей, признанных потерпевшими, — 156 человек.




Соцсети