На координатора «ЭкоВахты» совершено нападение

Происшествия и криминал >> 29.12.2017
На координатора «ЭкоВахты» совершено нападение
И связывает это Андрей Рудомаха со своей деятельностью. Нападение, по словам эколога, произошло на него сразу после того, как он возвратился с поездки (а был он под Геленджиком). Рудомахе выбили зубы и сломали нос.

Это произошло вчера вечером. На эколога и его спутников напали в Краснодаре. Рудомаха с закрытой черепно-мозговой травмой и со сломанным носом находится сейчас в больнице. У экологов похитили рюкзаки, аппаратуру (включая видеокамеры, фотоаппараты), а также компьютеры с документами. Вопрос о том, чтобы возбуждать дело, пока не решён.

Однако уголовное дело открыть обещают. Полицейские уже допросили Андрея Рудомаху в больнице. Напали на него и его коллег, как рассказал эколог, в начале одиннадцатого, на Керченской в Краснодаре. Нападавших, по словам Рудомахи, было три человека. Отвезли избитого эколога в больницу на «скорой» ночью.

Чувствует себя сейчас Андрей Рудомаха, с его слов, неважно. У него — головные боли и тошнота. Эколог не исключает сотрясения. У него выбиты передние зубы, а из-за сломанного носа полностью отекли глаза. Рудомаха, кроме этого, жалуется на боли внутренних органов.

Он запомнил накаченных высоких молодых людей, но лица их закрывали маски. Всё случилось, по его словам, совершенно неожиданно. Вместе с Рудомахой было двое мужчин и девушка. Но напали конкретно на Рудомаху, именно ему наносили увечья. Такого раньше с ним, как признаётся эколог, никогда в жизни не происходило. Целью нападавших, он думает, было запугивание. Им также нужны были снимки, сделанные в селе Криница, под Геленджиком, в котором группа экологов работала.

И тем не менее, Рудомаха говорит, что бандиты его не запугали, и что он и впредь будет защищать природу.




Соцсети