Назван мотив убийства кубанской журналистки Жанны Вебер

Происшествия и криминал >> 28.12.2017
Назван мотив убийства кубанской журналистки Жанны Вебер
В этом преступлении подозревается её муж Анатолий.

А произошла эта трагедия 26 декабря, вечером. Муж Жанны Анатолий Леонтиков во время очередной ссоры, которая случилась между ними, выстрелил девушке в голову. Как отмечают следователи, Жанна скончалась, даже несмотря на то, что пистолет этот был травматический. Однако умерла журналистка не сразу, а в машине «скорой».

Журналистке было всего 29 лет. Она была замужем, но в последнее время с мужем фактически не жила. По словам подруги убитой, причиной того, что они расстались, были разногласия на почве разных характеров и разных жизненных позиций.

Жанна, как рассказывает её подруга, девушкой была амбициозной, с большими планами на жизнь. Что же касается её мужа Анатолия, то особых целей у него, по словам подруги, не было. Жанну не устраивала жизнь в провинциальном городе и она хотела переехать. Анатолий занимался строительством. Когда-то, по словам подруги, он работал в правоохранительных органах. У него и пистолет был (пневматика), и разрешение на оружие. Был даже сейф для пистолета, то есть в этом плане закон он соблюдал.

Известно также, что убитая хотела, чтобы их общий сын с отцом не общался. На почве этого они и конфликтовали.

Что касается того рокового вечера, то Анатолий выстрелил в Жанну, когда приехал к ней домой. После убийства он с сыном поехал к родственникам, которые жили в Армавире.

Кстати, Анатолий, по словам всё той же близкой подруги погибшей, после этого преступления на связь выходил. И говорил, что пойдёт в полицию и сдастся.

А тем временем 36-летнего Анатолия Леонтикова объявили в федеральный розыск. Но он, как и обещал, сам пришёл в ближайший полицейский участок с повинной.




Соцсети