После взрыва в Петербурге на Кубани усиливают меры безопасности на Новый год

Происшествия и криминал >> 28.12.2017
После взрыва в Петербурге на Кубани усиливают меры безопасности на Новый год
О том, что перед новогодними гуляньями на Кубани традиционно усиливают меры безопасности, говорилось уже давно. А в краевом МВД РФ ещё пару дней назад сообщали, сколько полицейских и какие их подразделения задействуют для охраны в регионе правопорядка. Но из-за произошедшей вчера в Петербурге трагедии в вопросы безопасности Краснодарского края пришлось вносить некоторые коррективы.

Вениамин Кондратьев распорядился ещё больше усилить безопасность в регионе. Губернатор подчеркнул, что нужно сделать всё, что требуется, чтобы ничто и никто не омрачил предстоящие праздники. И наибольшее внимание он требует уделить аэропортам, вокзалам, торговым центрам. И не забыть о домах культуры.

Взрыв в Петербурге, о котором идёт речь, произошёл вчера вечером в магазине, принадлежащем торговой сети «Перекрёсток». Пострадало, по предоставленным к этому часу данным, 13 человек. В СК РФ подтвердили, что сработало нашпигованное массой поражающих элементов взрывное устройство. Определить его мощность уже удалось. В тротиловом эквиваленте она составляла около 200 грамм.

В кубанском главке МВД РФ после вчерашнего теракта решили ещё раз напомнить гражданам, что ни праздники, ни благоприятствующая этому атмосфера, ни что-либо ещё не должно усыплять бдительность. Но и поддаваться массовой панике в этой ситуации не советуют, иначе праздничные выходные могут быть напрочь испорчены телефонными террористами.

Новогодние праздники и Рождество являются одними из самых важных для россиян. А Краснодарский край был и остаётся круглогодичным курортом. Он и на этот раз примет многочисленных туристов, которые именно на нём решили остановить свой выбор места проведения зимних каникул.




Соцсети