В Сочи непогода спровоцировала сход селей и повалила деревья

Происшествия и криминал >> 26.12.2017
В Сочи непогода спровоцировала сход селей и повалила деревья
Больше того, грязевой поток смыл опору газовой трубы. Из-за затяжных дождей в Сочи, которые привели к сходу селей, в Барановке пришлось даже перекрывать дорогу.

К этому месту тут же приехали чиновники сельской администрации, представители управления автодорог, а также газовики и спасатели. Оказалось, что грязевой поток обрушил опору на газовой трубе. Опора стала висеть в воздухе, но специалисты заверили, что разрыв трубы не произошёл. Они добавили, что готовы её отремонтировать, но не сейчас, потому что всё осложняет не сошедшая пока с участка вода. В мэрии подтвердили, что ремонт начнут, как только это позволит сделать погода.

К счастью, удалось избежать затора на дороге. Так что местные жители без проблем могут добираться в объезд.

Готовы начать работать экскаватор и несколько самосвалов. Но они тоже ждут, чтобы ушла вода. Что касается газовой трубы, то её перепроверят, но для этого предстоит спилить дерево, которое засыпал ил.

Также имеется информация об обрушившемся на дорогу грязевом потоке в посёлке Каштаны. Фактически оползень зафиксировали на склоне леса, у проезжей части. В настоящий момент, как заверили в горадминистрации Сочи, на этом участке круглосуточно будут дежурить дорожные службы.

А в Лазаревском стихией были повалены деревья, два из которых создали препятствие дорожному движению. Деревья эти, как говорят власти, оперативно были распилены и вывезены, что позволило не допустить образования заторов.




Соцсети