Семьям погибших будет взыскано 120 млн руб. компенсации со счетов матери Цапка

Происшествия и криминал >> 21.12.2017
Семьям погибших будет взыскано 120 млн руб. компенсации со счетов матери Цапка
Краснодарский крайсуд оставил без изменения решение по поводу выплаты 120 млн рублей. И возьмут их со счетов, открытых в банках на имя Надежды Цапок. Эти деньги будут компенсацией потерпевшим от преступлений «кущёвской банды». Об этом сообщили юристы, которые представляют интересы пострадавших. Во главе банды стоял Сергей Цапок.

В начале осени судья Октябрьского горсуда Краснодара вынес постановление о взыскании данной суммы. Решение суда обжаловали, но апелляция краевым судом была отклонена.

Средства предназначены трём семьям, родственники которых погибли в 2010 году. В тот ноябрьский день в Кущёвской убили 14 человек.

Юристы, которые представляют интересы потерпевших, ранее заявляли, что у Сергея Цапка собственности, как таковой, по документам, вообще не было, а все деньги были на счетах, принадлежащих его жене и матери.

Сергей Цапок стоял во главе орудовавшей в станице банды с 1998 года по 2010-й. В 2013 году Цапок получил пожизненно, а летом 2014-го, находясь в СИЗО, умер.

Надежде Цапок, его матери, в 2013 году дали 3 года колоний. Ей присудили, кроме того, и 500-тысячный штраф. В вину ей вменили мошенничество с госсубсидиями. В 2014 году её признали виновной в присвоении, совершённом противозаконно, 770 га земли. По этому эпизоду ей дали 6,5 лет и ещё на столько же оштрафовали. В июле прошлого года Цапок приговорили к 7,5 годам и к штрафу ещё на 500 тысяч — за мошенничество, но уже с землёй.

Выпустить Надежду Цапок должны в феврале 2019 года. Она подала на УДО, но суд ей в этом отказал.




Соцсети