В деле о крушении Ту-154 над Сочи всплыли новые подробности

Происшествия и криминал >> 19.12.2017
В деле о крушении Ту-154 над Сочи всплыли новые подробности
И привели они к тому, что независимые эксперты, пересмотрев официальную версию катастрофы, усомнились в её достоверности. И приводят свои доводы.

Скоро годовщина катастрофы Ту-154, которая произошла в небе над Сочи. Это случилось в декабре 2016 года, 25 числа. На летевшем в Сирию самолёте находилось 92 человека, включая артистов знаменитого ансамбля Александрова, журналистов, военнослужащих. Была там и Доктор Лиза. Ранним утром после того, как они вылети из сочинского аэропорта, самолет упал в море, причём достаточно близко от берега.

По словам экспертов, версию взрыва, на которой некоторые из них настаивали и настаивают до сих пор, официально опровергли сразу. Но даже теперь, когда все точки расставлены и тема закрыта, они не перестают утверждать, что так разорвать авиалайнер мог только взрыв. Эту же версию, по их словам, подтверждает и то, что от всех, кто находился в салоне, остались одни фрагменты. А расследование, которое во всём винит дезориентацию пилота, имеет, как утверждают независимые эксперты, массу дыр.

Вновь рассматривая хронологию того страшного дня, эксперты напоминают, что самолёт вылетал из Москвы. Приземление в Сочи было на дозаправку. Эксперты подчёркивают, что Ту-154 достаточно было на неё полчаса, максимум. А простояли три. И пассажиров не выпускали.

У диспетчера командир экипажа просил взлетать с начала полосы, мотивируя это тяжестью самолёта, однако эксперты напоминают, что самолёт-то разгрузили по-максимуму. Официальная версия гласит, что на борту были только вещи пассажиров, медикаменты и продукты.

Эксперты говорят, что такой разбег командир требовал неслучайно. По их мнению, в Сочи самолет догрузили каким-то «ценным грузом».




Соцсети