За последние две недели в Краснодарском крае пропало 40 детей

Происшествия и криминал >> 05.12.2017
За последние две недели в Краснодарском крае пропало 40 детей
Именно столько сообщений об этом поступило в райотделы полиции. Следователи, по поручению руководства, проанализировали всю информацию, которая была им известна по поводу исчезновения всех этих подростков.

Место нахождения всех детей, кто за это время пропал на Кубани, было установлено. Детей разыскали и возвратили их родителям. И тем не менее, несколько случаев оказались трагическими.

В Следкомке констатируют две смерти детей. Один ребёнок погиб в Лабинском районе, а второй — в Мостовском. В обоих случаях открыто дело. По поводу лабинского безвестного исчезновения несовершеннолетней местной жительницы удалось выяснить, что девочка пошла на тренировку и не вернулась. Следователи разузнали, что у неё сложились непростые взаимоотношения с родными. Об этом она рассказала одному из своих знакомых. И призналась, что домой возвращаться она не хочет. Её тело было обнаружено в реке. Однако никаких насильственных признаков этой смерти найдено не было.

Вторая трагедия произошла в посёлке Мостовской. Там пропавшего малолетнего мальчика тоже нашли мёртвым. И тоже — у воды. И хотя признаков, которые свидетельствовали о том, что эта смерть — насильственная, на его теле не обнаружено, дело всё-таки следователями было возбуждено. В ходе предстоящего расследования эксперты должны будут провести все необходимые исследования, дабы установить, что же всё-таки привело этого мальчика к смерти.

В правоохранительном ведомстве говорят, что они отслеживают всё, что появляется в соцсетях о преступлениях, которые касаются детей. И правоохранители отрицают наличие на Кубани серийных преступлений, постоянно появляющаяся информация о которых, по их словам, — недостоверна и безосновательна.




Соцсети