В Сочи между рыбаками и охранниками элитных яхт произошёл конфликт

Происшествия и криминал >> 03.12.2017
В Сочи между рыбаками и охранниками элитных яхт произошёл конфликт
Следователи уже начали проверять обстоятельства этого дела.

Конфликт у сочинских рыбаков с охранниками яхт произошёл, как заявили сотрудники морпорта, потому что рыбаки нарушили закон и приказ Минтранспорта, в котором содержится пункт о недопуске посторонних к некоторым причалам. Однако адвокаты считают, что правы рыбаки, поскольку Минтранс запрещать это им не имеет никакого права.

Конфликт произошёл на днях в морпорту Сочи, около глубоководного причала. Охранник стоянки яхт, со слов рыбаков, выхватывал их удочки, ломал их и швырял. По словам сочинских любителей рыбной ловли, владельцы стоянки не хотят пускать их к причалам. И длится всё это, как говорят рыбаки, с мая. И добавляют, что и раньше жаловались на охрану морпорта правоохранителям, но последние ничего не предпринимают.

И вот на то, чтобы их коллективное заявление приняли в транспортной полиции, у рыбаков ушло больше полугода. В заявлении рыбаки требуют, чтобы полицейские разобрались в инциденте, потому что охранники частной компании нарушают их права. В жалобе говорится, что охранники ограничивают доступ к морю, допускают самоуправство, портят личное имущество, унижают и оскорбляют, т. е. превышают свои полномочия.

Начальник охраны, в свой черёд, заявляет, что рыбаки нарушают распоряжение Минтранса и федеральное законодательство. И ссылается на пункты зарегистрированного в Минюсте в октябре этого года приказа Минтранса, в котором перечислены причалы, осуществление рыбалки с которых не допускается. Начальник охраны руководствуется федеральным законом, который гласит, что право устанавливать подходы к морпорту принадлежит федеральному исполнительному органу власти в сфере транспорта.




Соцсети