Добыча биткоинов привела к пожару

Происшествия и криминал >> 29.11.2017
Добыча биткоинов привела к пожару
А случилось это из-за того, что в квартире организована была майнинг-ферма, в которой занимались добычей биткоинов. Квартира эта полностью выгорела.

Пожар произошёл на 4-м этаже дома, расположенного в спальном районе Новороссийска, в понедельник рано утром. Там выгорело 60 кв. метров. В этом пожаре никто, к счастью, не погиб и не пострадал. Однако инцидент привёл к повреждению квартир, расположенных этажом ниже: их затопило из-за тушения. Пострадали и соседи сверху, потому что окна их квартиры поплавились.

По имеющейся к этому часу информации, пожар возник из-за короткого замыкания. Причём известно, что его спровоцировала организация квартирантом, который здесь снимал жильё, майнинг-фермы. Он подпольно добывал биткоины (разновидность цифровой валюты).

Именно усиление нагрузки и повлекло за собой то, что проводка попросту не выдержала. «Майнят» биткоины, используя специальные устройства, или фермы. Они состоят из видеокарт. При этом процесс майнинга приводит к существенному нагреванию воздуха в квартире, от 6 до 8 раз увеличивая нагрузку в сети. Естественно, это приводит к пожарам.

В России уже предлагали ввести запрет на организацию майнинг-ферм в домах. И первый, кто на этом акцентировал внимание, был Илья Массух. Массух состоит в рабочей группе, созданной при Президенте России, которая занимается Интернетом.

А тушить этот пожар было сложно ещё и потому, что один из автомобилей, стоявших во дворе, был неправильно припаркован. Пожарная не могла туда подъехать, пока хозяйка этого автомобиля не переставила его.




Соцсети