На Кубани разоблачена банда, незаконно добывавшая дельфинов

Происшествия и криминал >> 28.11.2017
На Кубани разоблачена банда, незаконно добывавшая дельфинов
Сотрудники погрануправления разоблачили преступную группировку. Её участники незаконно добывали черноморских дельфинов. Более того, пограничниками был также обнаружен дельфинарий, в котором временно содержали выловленных ценных морских млекопитающих. Это сообщили сотрудники погрануправления краевого ФСБ.

В разработке данная преступная группировка, в которую входили местные жители, была в Краснодарском крае полгода. Кстати, за одного черноморского дельфина на чёрном рынке дают 3 с лишним млн руб.

Прикрываясь рыбодобычей, что является видом деятельности, который, в общем-то, никого особо не настораживает, рыбопромысловая бригада осуществляла на черноморском побережье незаконный вылов дельфинов. При взаимодействий одновременно нескольких ведомств и последующем проведении проверок их представителям удалось выйти и на дельфинарий. Именно туда осуществляли доставку дельфинов, которых отлавливали члены банды.

Проверка, участвовали в которой сотрудники регуправления Росприроднадзора и ветврачи края, установила, что состояние афалин, которых обнаружили на территории частного дельфинария, было ужасным. Дельфины были нездоровы и их пришлось срочным образом спасать. Для этого провели спецоперацию, к которой привлекли ветеринаров из сочинского и анапского дельфинариев. Сейчас, как сообщают в погрануправлении, жизнь несчастных животных и их здоровье — вне опасности.

По противозаконной добыче водных биоресурсов, в осуществлении которой подозреваются члены банды, открыто уголовное производство. Браконьерам, кстати, грозит за это преступление, кроме полумиллионного штрафа, до пяти лет тюремного заточения.




Соцсети