Краснодар накрыло волной ложных минирований

Происшествия и криминал >> 21.11.2017
Краснодар накрыло волной ложных минирований
Тысячи людей вынуждены были сегодня экстренно покидать свои рабочие места, учебные и развлекательные заведения. Жертвами телефонного терроризма стали работники и посетители торговых центров, сотрудники мэрии, учащиеся нескольких школ и вузов.

По торговым центрам ходили охранники. И, как рассказывают очевидцы, ничего подробно не объясняя, выводили всех присутствующих. По громкой связи звучало предупреждение об эвакуации, но с чем это связано — не говорилось. Тот, кто оставил машину на парковке, взять обратно её не мог, потому что к месту парковки полиция тоже не пускала. Всем было сказано, чтобы уходили из квартала.

К местам возможных минирований подъехали правоохранители, кинологи и несколько экстренных служб. Каждое из указанных зданий подлежало тщательной проверке, что и было сделано. Реальной угрозы минирования не обнаружили. Сообщается, что атакам телефонных террористов всего было подвержено 11 объектов. По некоторым из них проверку уже полностью завершили. Никаких предметов, которые представляли бы взрывоопасность, обнаружено не было. Официально правоохранители пока ничего не комментируют.

В горадминистрации Краснодара тоже сообщили, что информация о минировании подтверждения не нашла. Теперь правоохранительным органам предстоит найти этих шутников. Правоохранители города и края обещали сделать всё, чтобы анонимы были найдены.

Ложное телефонное минирование Краснодар уже не так давно переживал. В сентябре телефонной атаке было подвержено здесь тоже 11 объектов. Тогда «минировали» торговые центры и одну гостиницу. Все угрозы оказались ложными. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в уголовном порядке — три года лишения свободы.




Соцсети