Число пострадавших в результате пожара в общежитии Сочи растёт

Происшествия и криминал >> 14.11.2017
Число пострадавших в результате пожара в общежитии Сочи растёт
Шестнадцать человек из 30 пострадавших уже помещены в больницу, причём состояние 6 человек врачи оценивают крайне тяжёлым. Троих они подключили к аппарату, потому что им потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Ещё одного при помощи санавиации пришлось доставлять в Краснодар.

Пожар случился сегодня утром. Есть информация об одном погибшем. Ранее сообщалось, что больше двадцати человек, включая двух детей, пришлось госпитализировать, но в течение дня сочинские врачи всё принимали и принимали пострадавших от пожара, который произошёл в общежитии. Большая часть тех, кто пострадал, сами идут в больницу. К настоящему моменту сообщается о 30 пострадавших, но их количество постоянно возрастает.

На место пожара из местного психдиспансера прибыли психологи. Работают и следователи. Они должны дать оценку действиям лиц, которые были ответственны за соблюдение в этом общежитии требований, которые касаются пожарной безопасности. Пока что полицейские опрашивают пострадавших. Назначено также проведение некоторых экспертиз. Одной из них станет пожарно-техническая, а второй — судмедэкспертиза. То есть, как сказано в сообщении СУ СКР по краю, проводятся следственные действия, цель которых — установить все обстоятельства случившегося.

В правоохранительном ведомстве также подчёркивают, что в ходе проведения расследования органы следствия дадут правовую оценку действиям не только тех лиц, которые несут ответственность за противопожарную безопасность. Разбираться следователи будут с должностными лицами и с соответствующими органами, которые должны были контролировать этот вопрос.




Соцсети