В Новороссийске под присмотром няни внезапно умер грудной ребёнок

Происшествия и криминал >> 11.11.2017
В Новороссийске под присмотром няни внезапно умер грудной ребёнок
Следственный отдел по городу Новороссийску проводит проверку гибели ребёнка, которому от рождения было всего 7 месяцев. Смерть грудничка произошла в тот момент, когда он находился под присмотром своей няни.

Инцидент этот случился пару дней назад. Следствию уже удалось установить, что за грудным ребёнком присматривала няня, потому как родители его работали. Во время проведения допроса няня объяснила следователю, что в течение получаса, то есть с половины седьмого вечера и примерно до семи, она кормила младенца из бутылочки, в которой было молоко его матери. Но после кормления ребёнок вдруг стал задыхаться, потом началось выделение рвотных масс. Няня быстро побежала с ним в ванную. И спустя считанные секунды он перестал дышать. Женщина поспешила оказать ему первую помощь, но всё, с её слов, оказалось напрасно, потому что ребёнка она так и не спасла. Приехавшим врачам «скорой» ничего не оставалось, как только констатировать его смерть.

По словам замначальника следственного отдела СУ СК РФ по краю в Новороссийске Сергея Фомина, ребёнку уже назначили судмедэкспертизу. Больше того, эксперты должны изучить содержимое детской бутылочки. Сделан был также запрос медицинской документации в перинатальный центр и в поликлинику, в которой ребёнок этот стоял на учёте. Уже опросили и родителей грудничка, а также семью няни. Что касается семьи малыша, который погиб, то она характеризуется только положительно.

Почему так внезапно умер грудной ребёнок — всё это ещё предстоит выяснить следствию.




Соцсети