На Кубани в ДТП попал автобус с детьми

Происшествия и криминал >> 07.11.2017
На Кубани в ДТП попал автобус с детьми
На Кубани сегодня вечером произошла авария, в которой участвовал перевозивший детей автобус. К месту ДТП тут же был вызван психолог. Что касается автодороги, то в её перекрытии необходимости не было. В ликвидации аварии участвовало 28 человек и спецтехника. МЧС РФ направило своих людей и технику.

Как рассказали в краевом ГУ МВД, произошло столкновение лоб в лоб автобуса со школьниками и японского внедорожника Toyota. Водитель автомобиля Toyota, по имеющейся информации, выехал на встречку. Почему он совершил этот манёвр, никто так и не узнает, ведь сам виновник аварии скончался ещё до прибытия экстренных служб.

На момент ДТП в автобусе находилось 27 детей. Никто из них, как сообщается, серьезных увечий от такого удара не получил. Автобус перед его выездом был тщательно перепроверен. Профилактическую беседу проводили и со школьниками, и со всеми, кто их в поездке этой сопровождал. Больше того, все дети были пристёгнуты. Это тоже сыграло свою роль.

После того, как с детьми случилось ДТП, их отвезли в школу ближайшей станицы. И были они там до тех пор, пока не подъехали их родители. За каждым ребёнком приехали на личном авто.

С погибшим водителем Тойоты ехал пассажир. Его, а также водителя школьного автобуса и ещё одного пассажира срочно отвезли в больницу.

О том, чтобы всем участникам ДТП была оказана необходимая помощь, глава региона распорядился лично. Также губернатор дал указание: если понадобится, экстренно задействовать и санавиацию. Вениамин Кондратьев потребовал, чтобы региональный Минздрав всю ситуацию держал на особом контроле.

Дал распоряжение Кондратьев и властям муниципалитета. Они должны временно разместить всех остальных пассажиров.




Соцсети