В Краснодарском крае нет «воров в законе»?

Происшествия и криминал >> 07.11.2017
В Краснодарском крае нет «воров в законе»?
Об этом журналисты узнали из интервью с Владимиром Виневским, который возглавляет ГУ МВД по краю.

Начальник главка МВД региона сообщил, что в Краснодарском крае с начала года идёт снижение количества преступлений — на 74 пункта. К настоящему времени этот показатель составляет 919 на 100 тыс. населения.

Журналистов интересовал ещё один вопрос. В начале осени по Кубани прошла волна минирования. Звонившие то и дело сообщали о том, что заминирован очередной торговый центр или учебное заведение. Расследование открытых по «минированию» дел, по словам Виневского, продолжается.

Главный полицейский края заявил, что на вызовы такого рода полиция реагирует мгновенно. Поступившую информацию полицейские тут же ставят на контроль и начинают оперативно проверять. В текущем году в Краснодарском крае, по словам Владимира Виневского, возбуждено четыре десятка дел по заведомо ложному сообщению о теракте. Что касается количества привлечённых к уголовной ответственности, то таких — 18 человек. За подобные «розыгрыши» грозит до 5 лет. Относительно сентябрьских «шалостей», то, как отметил начальник полиции края, по каждому из указанных фактов проводят проверку. Полиция располагает информацией, что звонили из-за границы.

Если брать в общем, то, по словам Владимира Виневского, оперативную обстановку в Краснодарском крае можно назвать спокойной. Руководитель главка краевого МВД сказал, что об этом свидетельствует ещё и то, что на территории Кубани «воров в законе» вообще нет. Виневский объяснил, что если такие люди здесь и появляются, то их задерживают, то есть никакого влияния на преступный мир такие криминальные авторитеты здесь не оказывают.




Соцсети