Сочи начали поджигать, как Ростов

Происшествия и криминал >> 06.11.2017
Сочи начали поджигать, как Ростов
О том, что аварийный дом на Виноградной подожгли специально, говорят сами жильцы. Хотя вот эта версия мэру Сочи кажется маловероятной.

Речь идёт о жилой двухэтажке. Жители рассказывают, что эвакуации, о которой заявляет МЧС, никакой не было. Вместе со спасателями на место пожара приехал и Пахомов. Территорию оцепили. По словам сочинцев, выгорело две квартиры. В обоих живут многодетные семьи. Когда случился пожар, никого из них, кроме 11-летнего ребёнка, там не было. Он, к счастью, не пострадал.

Сама мать этого мальчика считает, что их дом подожгли, чтобы жильцы переехали в новостройки, поскольку добровольно они этого не делают. Женщина говорит, что за несколько дней до пожара она видела двух подозрительных молодых мужчин. Они даже заходили внутрь дома. Когда жильцы начали расспрашивать, что они ищут, те ничего не ответили. После замки на дверях жильцы заменили, потому что сразу подумали, что их могут поджечь.

Более того, кто-то из жильцов постоянно был дома, чтобы за ним присматривать. И даже сегодня, в день пожара, дома остался дежурить её муж и сын, которому 11. Но женщина вызвала к себе мужчину, потому что забыла кошелёк. За то время, пока тот отсутствовал, всё и вспыхнуло. Дом, как говорит женщина, без присмотра они оставили максимум минут на 10. Поэтому она и считает, что за домом следили, выжидая удобного случая.

Также она говорит, что когда горело, эвакуации не было. В дом просто никого не пускали. Вот там и сгорели все их документы и вещи.

Согласилась она и с тем, что жильцы не слушают чиновников, которые пытаются их выселить из дома в новостройки. Сочинцы считают дома эти для проживания непригодными, потому что в эксплуатацию они не введены.




Соцсети