Потерпевшие в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи готовят иски в суд

Происшествия и криминал >> 05.11.2017
Потерпевшие в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи готовят иски в суд
Родным погибших в авиакатастрофе самолёта Ту-154, упавшем у города Сочи в Чёрное море, так и не дали ответы на их вопросы. И потому подробного отчёта о проведённом расследовании и положенных им компенсационных выплат они намерены добиваться через суд.

Об этом стало известно от их адвоката Игоря Трунова. Он рассказал, что к нему обратились близкие погибших. В настоящий момент родственники подписали соответствующие соглашения. Теперь они начнут готовить пакет необходимых документов, чтобы обратиться в суд. Адвокат, в свой черёд, займётся правовой подготовкой.

Трунов рассказал, что иск будет подан в московский суд, но вот кто по этому делу будет проходить в качестве ответчика — не уточняется. Адвокат подтверждает, что претензии потерпевшей стороны касаются компенсационных, страховых и выплат по утере кормильца. Помимо этого, недовольны пострадавшие также качеством расследования этой трагедии.

Родственники считают, что самолёт всё-таки взорвали. Минобороны в этой авиакатастрофе винит пилота, хотя в попавшем в Сеть отчёте рассмотрели и прочие версии.

Напомним, принадлежавший Минобороны самолёт Ту-154 выполнял авиарейс из Сочи в Латакию (Сирия), но до места назначения он так и не долетел, разбившись в России, над Чёрным морем. И случилось это в прошлом году 25 декабря, ранним утром. На борту судна находилось в тот момент 92 человека. В частности, в Сирию летел ансамбль Александрова. В самолёте, кроме артистов, находились Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Антон Губанков, который в Министерстве обороны возглавлял управление культуры, несколько военных чиновников и журналисты.




Соцсети