В Крыму до сих пор не нашли тела моряков из Новороссийска

Происшествия и криминал >> 03.11.2017
В Крыму до сих пор не нашли тела моряков из Новороссийска
В Крыму завершили расследовать дело по затоплению плавкрана, которое произошло год назад. Все материалы отправлены в Ялтинский горсуд.

Уже утверждено обвинительное заключение. Обвиняемым по делу проходит замдиректора отделения «Морспасслужбы Росморречфлота», а также капитаны самоходного плавкрана и буксира. Им предъявлено обвинение в несоблюдении правил безопасного движения и эксплуатации морских видов транспорта, что привело к смерти двух и более лиц. За это преступление обвиняемые могут сесть на семь лет.

Трагедия произошла недалеко от Ливадии. Во время буксировки в Керчь ушёл на дно плавучий подъёмник. Расстояние от берега составляло 4 км. В составе экипажа плавучего крана, который затонул на крымском побережье, было восемь новороссийцев. Пятерых удалось поднять на буксир и доставить в Балаклаву. Затем их отвезли в больницу Севастополя. На следующий день их оттуда выписали.

На месте ЧП поисковики нашли спасательный жилет с кругом из затонувшего плавкрана. С наступлением темноты и усилением шторма поиски решено было приостановить. Утром следующего дня они были возобновлены. Спасатели смогли точно определить то место, где затонул плавучий кран. Туда хотели отправить водолазов со спецоборудованием для глубоководного обследования, но этому помешал шторм. И только через день, когда он прекратился, спасатели продолжили поиски трёх новороссийских моряков.

Спустя несколько дней МЧС прекратило активную поисковую операцию, заявив, что работы в самом плавкране опасны для водолазов. Дальнейшее обследование затонувшего судна было возможно только при поднятии его на поверхность. И тем не менее, тела трёх человек до сих пор обнаружить не удалось.




Соцсети