Краснодарский край оказался во власти непогоды

Происшествия и криминал >> 30.10.2017
Краснодарский край оказался во власти непогоды
И труднее всего пришлось на этот раз сочинцам. Олимпийская столица пережила бурю. Ветер здесь был настолько сильным, что не выдерживали деревья, а дождь из дорог сделал сплошные потоки рек. Пешеходов не спасали резиновые сапоги. И даже очень высокие.

Затопленными оказались частные дома Адлера. Вода здесь поднялась на пять сантиметров. А реки, ещё чуть-чуть, и вышли бы из берегов. До неблагоприятных отметок поднялась вода и в Псоу.

Не исключён и сход селей. Всем оперативным службам курорта приходится работать сейчас в усиленном режиме. Ситуация постоянно контролируется. В любой момент готовы выйти работать 200 машин спецтехники и полсотни плавсредств.

По словам губернатора, возникшая в Сочи ситуация вынудила направить сюда спасателей, полицейских, пожарных. Однако Вениамин Кондратьев подчеркнул, что о ЧС речь пока не идёт, потому что здесь лишь — локальное подтопление, которое контролируется службами. И дежурят они круглосуточно. Более того, на сочинских горных реках стоят датчики, которые информируют о том, какой там уровень воды. И всё это находится под постоянным наблюдением спасателей. При возникновении критической ситуации, как добавил глава региона, прозвучат сирены и начнётся эвакуация.

Что касается экстренного предупреждения, то на Черноморском побережье оно действует ещё и завтра. Буря как на Кубани, так и в Европе была вызвана обширным циклоном «Герварт». Сейчас в его власти оказались территории, начиная Северным Ледовитым океаном и заканчивая Малой Азией. Также он бушует от Атлантического океана и до Урала.




Соцсети