Почему в школе Новороссийска ребёнку с пробитой головой 45 минут не вызывали «скорую»?

Происшествия и криминал >> 27.10.2017
Почему в школе Новороссийска ребёнку с пробитой головой 45 минут не вызывали «скорую»?
Это предстоит выяснять правоохранителям. Инцидент случился в школе №12, на переменке. Ребёнку, который получил серьёзную травму головы, «скорую» сразу не вызвали ни учителя этой школы, ни её руководство.

Учащийся 7-го класса ударил сзади по голове шестиклассника. Предположительно, чем-то металлическим. От этого удара мальчик упал, потеряв сознание. Потом он, придя в себя, сам поднялся и направился в медпункт при школе, но там никого не было.

По словам мамы пострадавшего, одноклассник её сына, когда увидел того сидящим у медпункта на корточках, тут же побежал рассказать о случившемся классному руководителю, но она сказала, что у неё нет времени.

Тогда побитый ребёнок при помощи своего друга вышел на крыльцо. Мальчик на ступеньках упал, потому что дальше идти у него просто не было сил. Взяла телефон и позвонила родителям избитого школьника какая-то женщина, которая просто проходила мимо. Но сначала она побежала к охраннику и попросила, чтобы он позвонил в «скорую». Охранник ей ответил, что всё в порядке. И только после этого она позвонила маме ребёнка и стала кричать, чтобы та поскорее приезжала, потому что «скорую» никто из сотрудников школы не вызывает.

Когда мама приехала, она увидела, как классный руководитель выходит с её ребёнком. Маме сказали, чтобы забирала сына и везла в травмпункт, потому что у него болит голова. Когда они подходили к машине, ребёнка вырвало. Тогда мама побежала в школу и стала требовать, чтобы немедленно вызвали «скорую помощь». Учительница в конце концов сдалась и вызывала бригаду медиков. И произошло это через 45 минут с момента удара.

Медпункт, пока ждали «скорую», в школе открыли. И начали прикладывать лёд к разбитой голове.




Соцсети