Сыну краснодарского депутата, сбившего дорожных рабочих, «выписали» из Москвы звёздного адвоката

Происшествия и криминал >> 24.10.2017
Сыну краснодарского депутата, сбившего дорожных рабочих, «выписали» из Москвы звёздного адвоката
Речь об адвокате Александре Добровинском, который представлял в своё время интересы таких знаменитостей, как Филипп Киркоров, Борис Березовский, других VIP-персон, например, Руслана Байсарова, когда против него выступала сама Алла Пугачёва. А сейчас Добровинский пытался сделать так, чтобы сыну краснодарского депутата реальный срок заменили штрафом.

Александр Добровинский защищал сына Александра Семёнова, бывшего начальника МВД Краснодара, и Ольги Семёновой, которая является ныне действующим депутатом Думы Краснодара. Столичный адвокат взялся за дело, фигурантом которого стал 17-летний парень, который, будучи за рулём Range Rover, въехал в толпу дорожных рабочих. Один из пятерых рабочих тогда был им сбит насмерть, остальные четыре человека оказались в больнице. Результаты медосвидетельствования показали, что водитель не был трезв.

Сегодня краевой апелляционный суд рассмотрел решение, вынесенное Прикубанским райсудом. Защита Семёнова-младшего подготовила ходатайство по поводу освобождения обвиняемого от ответственности по уголовной статье. В качестве аргументов было заявлено то, что преступление, среднее по степени тяжести, обвиняемый совершил в первый раз, что он полностью признался в содеянном и что возместил пострадавшим ущерб.

Как и в случае с ходатайством, поданном следователем об освобождении виновника аварии от срока и о замене его штрафом, суд отказал, так и сегодня апелляционный суд сделал, по сути, то же самое, оставив в силе решение Прикубанского райсуда.

Против того, чтобы сын экс-начальника УВД Краснодара был освобождён от уголовного наказания, выступает прокуратура. Семёнов может сесть на семь лет. Сейчас он взят под стражу.




Соцсети