Краснодарские школьницы устроили на территории школы «бои без правил»

Происшествия и криминал >> 23.10.2017
Краснодарские школьницы устроили на территории школы «бои без правил»
Выясняли отношения девочки на стадионе 16-й школы Краснодара. В «бойцовском клубе» были свои правила, однако первый постулат был нарушен. А состоял он в том, что никто и никогда не должен узнать о существовании их «бойцовского клуба». Но кадры, на которых дрались две школьницы, выложили в соцсети.

Девочки решили разобраться друг с другом «по-мужски» в поединке, состоявшем из трёх раундов, на пришкольной территории после того, как закончились уроки. Этим, кстати, никого они не удивили: у каждой из девочек, которые сцепились, была своя группа поддержки. «Болельщики», используя ненормативную лексику, всячески подбадривали драчуний.

После пропущенного удара одна из двух участниц драки вдруг заплакала, и бой остановился, но разгорячённая толпа школьников, употребляя нелитературные выражения, требовала продолжения. Поводом для бандитских разборок у девочек стала, как выяснилось, личная неприязнь.

В правоохранительных органах подтверждают, что информация насчёт драки им поступила. Но настаивают на том, что происходило всё не на школьной территории, а на расположенной рядом детской площадке. Выяснилось также, что дрались ученицы 6-го и 7-го класса. Сами девочки в полиции рассказали, что и не дрались вовсе, а просто ругались.

Всё, возможно, так и было, если бы не появившаяся видеозапись, которая послужила поводом для дополнительного разбирательства. Данные по девочкам, после инцидента поставленным на внутришкольный учёт, уже направлены для проработки в комиссию по делам несовершеннолетних. Обе школьницы говорят, что претензий у них друг к другу нет. Однако после того, как будет изучена попавшая полицейским видеозапись, рассмотрят вопрос об их постановке на учёт.




Соцсети