Вторые сутки на Кубани ищут школьника, потерявшегося на соревнованиях по спортивному ориентированию

Происшествия и криминал >> 23.10.2017
Вторые сутки на Кубани ищут школьника, потерявшегося на соревнованиях по спортивному ориентированию
В поисках задействовано 200 человек, которые не прекращают прочёсывать лес в надежде найти пропавшего ребёнка.

На эти соревнования съехались вместе с учителями в Горячий Ключ сотни кубанских школьников. Всё прошло хорошо, однако когда состязание закончилось, двух участников — мальчика и девочки — не досчитались. Уйдя с картами и с компасами в лес, дети так и не вернулись.

Преподаватели, не медля ни минуты, сообщили о ЧП МЧСникам и сами бросились на поиски ребят. К тому времени уже начало смеркаться. Более того, началась гроза. Но это не помешало учителям и спасателям. Они продолжали прочёсывать лес, ломая ветви и громко выкрикивая имена ребят. И в конце концов на крики отозвалась девочка.

Оказалось, что до финиша ей не удалось дойти всего пару метров. Перепутав направление, девочка пошла обратно. И, пройдя по лесной чаще не одну сотню метров, вдруг поняла, что заблудилась. Школьница больше никуда не шла, а просто стала дожидаться помощи.

Когда её нашли спасатели, то вернули в лагерь, а сами продолжили поиски второго ребёнка — 12-летнего мальчика. Ищут его до сих пор. И подключилось к поиску уже человек 200. Кроме специально подготовленных сотрудников полиции, следователей, криминалистов, спасателей, военных, к поискам приобщились и волонтёры.

Они уже прочесали более 3 км, то есть весь спортивный лагерь. Специалисты заверяют: если бы ребёнок до сих пор находился в границах маршрута соревнований, то его бы уже нашли. Организаторам турнира удалось выяснить, что до финиша мальчик не дошёл метров 300. Они предполагают, что ребёнок, сбившись с дороги, пошёл в противоположном направлении.




Соцсети