На Кубани под колёсами экскаватора погибла девочка

Происшествия и криминал >> 04.10.2017
На Кубани под колёсами экскаватора погибла девочка
По словам водителя, он её не заметил. А случилась эта трагедия с ребёнком в станице Новотитаровская (Динской район), по дороге в школу.

За рулём строительной машины был мужчина, возраст которого — 60 лет. Трагедия произошла в метрах 10 от дома девочки. Десятилетний ребёнок как раз шёл в школу, которая расположена недалеко, потому её никто и не сопровождал.

Как рассказывают очевидцы, девочка шла вдоль дороги. И в том же направлении ехал экскаватор. Как вдруг школьница оказалась под многотонной машиной. А водитель между тем продолжал двигаться. Его остановили крики людей.

Новость о том, что он кого-то переехал, водителя шокировала. Закрывшись в кабине, он не выходил оттуда, пока не приехали полицейские. Им он сказал, что не увидел ребёнка.

Владеет экскаватором местная строительная фирма. Машину эксплуатировать пока что запретили, потому что предстоит проведение нескольких экспертиз. Специалисты должны будут установить, исправен ли был этот экскаватор. А между тем на водителя уже завели дело.

В краевом главке МВД РФ сообщили, что водителя экскаватора направили на освидетельствование. И хотя специалисты определили, что он был трезв, по словам местных жителей, они и без экспертиз знают, что привело к этой трагедии. Люди убеждены, что это произошло из-за отсутствия у них, в Новотитаровской, пешеходных дорожек. Обочины — все в зарослях травы, и потому жители станицы, включая детей, вынуждены ходить по проезжей части, ежедневно рискуя своими жизнями.




Соцсети