В результате взрыва газа на Кубани погиб мужчина

Происшествия и криминал >> 02.10.2017
В результате взрыва газа на Кубани погиб мужчина
Ещё трое, включая маленького ребёнка, — в больнице.

Под руинами оказались два частных дома. Один — недостроенный, второй — времянка. В ней жили. Соседи вскочили от грохота посреди ночи. Они же и помогали пострадавшим, доставая из-под обломков, пока ехали спасатели.

Очевидцы рассказывают, что так громыхнуло, что рамы на окнах не просто повыбивало. Их взрывной волной перебросило через дорогу, прямо к соседям. Почему произошла трагедия — выяснением этого предстоит заняться специалистам. Предположительно, произошёл взрыв газового баллона. Проверяться будет и версия его неисправности, но не сбрасывают со счетов и нарушение требований безопасности.

Из-под завалов дома удалось достать всех четырёх его жильцов. И они все были живы. Однако молодой мужчина, которому было 27 лет, скончался ещё до того, как приехала «скорая». Его сестра с двумя своими детьми, одному из которых — 6 лет, а другому — 17, травмировались и получили ожоги.

Их экстренно отвезли в райбольницу, врачи которой оказали первую медпомощь. Затем всех троих вертолёт санавиации доставил в Краснодар. Сейчас они находятся под присмотром врачей краевой больницы.

То, как первоначально действовали медики, в ККБ №1 им. Очаповского считают правильным, но для ожоговой болезни характерны свои периоды. Для начала больных выводят из шока, потом следует заняться их ранами, а этот процесс специалисты называют очень сложным, требующим высококлассной специализации.

В МЧС говорят, что подобные случаи нередко происходят именно в это время года, когда похолодало, а отопление ещё не включили. Вот люди и используют для обогрева всё, что только могут, включая самодельные обогреватели, что иногда заканчивается трагически.




Соцсети