В Новороссийске продолжается устранение последствий норд-оста

Происшествия и криминал >> 01.10.2017
В Новороссийске продолжается устранение последствий норд-оста
Ураганный ветер валил деревья и столбы ЛЭП, обрывал провода, разрушал остановки и срывал с домов крыши. И хотя, к счастью, человеческих жертв избежать удалось, непогода всё же доставила хлопоты новороссийцам.

Сейчас ветер утих, и началось устранение его последствий. Вчера здесь провели массовый субботник. Жители города трудились ничуть не меньше, чем аварийные бригады энергетиков или представители управляющих компаний. Для начала с улиц были убраны поваленные стихией деревья, ветви и листва, а также мусор, принесённый ураганом. Энергетики восстанавливали коммуникации, а коммунальщики ремонтировали повреждённые крыши домов.

В мэрии отмечают, что больше всего проблем было с энергоснабжением и с разрушенной кровлей домов. Так, на перебои в подаче электроэнергии поступило 1376 жалоб, 49 обращений касались необходимости восстановления целостности крыш.

В Приморском районе Новороссийска, например, обрыв ЛЭП коснулся, в основном, частного сектора. И хотя энергетикам пришлось работать в особом режиме, устранить все аварии сразу они не смогли, поэтому в некоторых домах люди оставались по несколько дней без света. Часто энергетики сталкивались с проблемами в виде отсутствия доступа к частным подстанциям, тратя время на поиск их собственников.

В этом районе от урагана пострадали и многоквартирные дома. Сейчас там занимаются восстановлением кровли. Также ветер разрушил крыши некоторых частных домов. Из поваленных норд-остом полсотни деревьев почти все уже распилены и убраны, но люди продолжают убирать улицы и дворы от мусора.




Соцсети