ЧП на Кубани: в смерти сына журналистов винят врачей и их безразличие

Происшествия и криминал >> 18.09.2017
ЧП на Кубани: в смерти сына журналистов винят врачей и их безразличие
Эта беда, как сообщают СМИ, случилась в семье главного редактора «Народной газеты Северского района» Александра Харченко. СМИ сейчас наперебой пишут, что в больнице района скончался 28-летний сын журналистов, которому не была оказана необходимая врачебная помощь.

12 сентября Харченко-старший лично привёз в Ильскую поликлинику своего сына, у которого были, как говорят, признаки отравления. Врачи, осмотрев больного, сообщили, что в больнице посёлка нет специалистов, которые могут помочь. И потому посоветовали ехать в Северскую Центральную райбольницу.

Поехали туда. Но в этом лечебном учреждении, как рассказывают, продержав молодого человека несколько часов, якобы тоже сказали, что ничем помочь не смогут. И посоветовали, чтобы те возвращались в свою больницу — в Ильский. Родителям пришлось отвозить сына обратно. В больнице Ильского парня кладут в палату, а врачи обещают, что вызовут реанимобиль, чтобы перевезти парня в больницу посёлка Афипский. «Скорая» и в самом деле приехала, но спецоборудования в ней не было. В итоге молодой человек умер.

Его отец уже подал своё заявление в Следком. Как сообщили в СУ СК РФ по краю, по указанному в заявлении факту назначена проверка. Следователю предстоит заняться изучением медицинской документации. Также он должен будет дождаться результатов судмедэкспертизы, которая установит точную причину смерти.

Параллельно начата проверка и краевым Минздравом. Её поручил провести лично министр. А сделать соответствующие выводы и дать оценку действиям медперсонала в Минздраве обещают после судмедэкспертизы и завершения проверки всех обстоятельств этого ЧП.




Соцсети