Организаторы «Новой волны» не комментируют ситуацию с ожогами детей

Происшествия и криминал >> 13.09.2017
Организаторы «Новой волны» не комментируют ситуацию с ожогами детей
После того, как дети, находясь на съёмке флешмоба к конкурсу «Новая волна-2017», получили солнечные ожоги, в администрации курорта заявили, что впредь ничего подобного проводить не будут.

ЧП произошло вчера с сочинскими школьниками. Съёмки проводили в Олимпийском парке. Время было выбрано для этих съёмок — с десяти часов утра до двух дня. А температура в тот момент превышала 35 с плюсом. В результате несколько детей обожглись.

Свои комментарии к данной ситуации дали в горуправлении образования. Представители управления подтвердили, что сочинским старшеклассникам было предложено поучаствовать во флешмобе проходящей в настоящий момент на курорте «Новой волны», потому как в горуправлении посчитали, что школьникам это будет интересно. Чиновники объяснили, что Сочи — город поистине уникальный, ведь здесь каждый день происходит какое-то интересное событие, и у каждого сочинца есть исключительный шанс к этому приобщиться.

Но в горуправлении образования заявляют, что, учитывая погодные условия и продолжительность съёмок, учащимся было настоятельно рекомендовано иметь при себе воду и быть в головном уборе. В управлении также пояснили, что время, которое изначально было согласовано, то есть — с десяти до часу, сместилось на час, потому что не учтён был перерыв, на который дети ушли, чтобы отдохнуть и перекусить.

Когда проводили само мероприятие, дети, как говорят чиновники, ни на что не жаловались. Но поскольку из-за длительного пребывания на солнце они перегрелись, власти решили, что впредь будут отказывать в участии детей в подобных мероприятиях.

На просьбу, направленную организаторам конкурса прокомментировать данную ситуацию, ответ пока не пришёл.




Соцсети