Найденный в горах Сочи мёртвый мужчина может быть пропавшим москвичом

Происшествия и криминал >> 03.09.2017
Найденный в горах Сочи мёртвый мужчина может быть пропавшим москвичом
А нашли его накануне, в километрах 10 от Красной Поляны. Тело погибшего мужчины обнаружено было у горы Ачишхо. И предполагают, что это мог быть тот самый турист из Москвы, которого ищут на протяжении уже 10 дней.

О том, что пропал москвич Дмитрий Максимов, спасатели узнали от таксиста. Максимов попросил, чтобы таксист забрал его из Медовеевки. Они договорились, что турист будет ждать водителя в посёлке после того, как спустится с гор. Таксист подъехал к назначенному времени, но Дмитрия, к его удивлению, там не было. Прождав несколько часов, он сообщил МЧСникам о пропаже человека.

На поиски туриста бросились сотрудники «Кубань-СПАСа» и Южного поисково-спасательного отряда. На помощь позвали и кинологов. На поиск Дмитрия вышли и его друзья. К ним присоединились добровольцы. Но результатов поиски эти не давали, хотя продолжались 10 дней.

И вот вчера вечером обнаружили мёртвого мужчину. Предполагают, что он сорвался с гор. В краевом Следкоме сообщили, что тело сегодня будет доставлено в морг города Сочи. Для того, чтобы установить личность погибшего и причину его смерти, должны провести судмедэкспертизу.

Хотя вот что касается друзей пропавшего москвича, то они, например, уверены в том, что нашли именно Дмитрия. Тот, по их словам, разбился в каньоне р. Медовеевки. Они думают, что он мог сорваться со стены, когда попытался спуститься.

А обнаружено тело мужчины было двумя волонтёрами-скалолазами. И хотя на опознании друзья москвича ещё не были, по фотографиям, которые им показали, и по обстоятельствам этого дела они не сомневаются, что это — именно их Дмитрий.




Соцсети