В Сочи самолёт, невзирая на смерчи, шёл на посадку

Происшествия и криминал >> 30.08.2017
В Сочи самолёт, невзирая на смерчи, шёл на посадку
Новость о том, что в Сочи самолёт, несмотря на образовавшиеся над морем воронки смерчей, совершает посадку, моментально облетела всё медиапространство. Причём этому дано было документальное подтверждение — благодаря очевидцам, которым удалось это заснять.

На кадрах в грозовом небе были видны минимум 3 огромные воронки, однако, по словам очевидцев, смерчей они насчитали целых 12 штук. Отдыхающие рассказали, что наблюдали, как поначалу небо затягивалось тучами, а спустя некоторое время в нескольких километрах от берега образовались воронки. Сначала одна, а через минуту — вторая. Те, кто в это время находился на пляже, тут же схватили смартфоны, чтобы всё это снять. И в тот момент в объективы их камер попал пассажирский самолёт, который, невзирая на несколько грозовых воронок, всё-таки шёл на посадку.

В пресс-службе «Базэл Аэро» не смогли объяснить предоставленное им видео. Не сообщили там и какой это был рейс. Но в самом аэропорту сказали, что непогода всё-таки внесла свои коррективы в их работу. Вчера днём аэропорт вынужден был изменить расписание: самолёты, которые, например, прилетали из Уфы, садили в Анапе.

А самолёту, который летел из Шереметьево в Сочи, пришлось совершать временную посадку в Краснодаре. Но ближе к пяти вечера погода в районе сочинского аэропорта нормализовалась, и рейсы, которые вынуждены были лететь на запасные аэродромы, через некоторое время прибыли в пункт своего назначения, то есть в аэропорт Адлера.




Соцсети