Автобус с вахтовыми рабочими упал в Керченский пролив: 17 человек погибли

Происшествия и криминал >> 25.08.2017
Автобус с вахтовыми рабочими упал в Керченский пролив: 17 человек погибли
Сообщение о падении в море со строящегося пирса автобуса с людьми поступило сегодня в начале девятого утра. Он занимался перевозкой рабочих. Как выяснилось позже, рабочие эти строили пирс для компании «Таманьнефтегаз». Объект принадлежит порту «Тамань». Владельцем упавшего в море автобуса, по данным МЧС, является подрядчик, который непосредственно строит пирс.

Глубина того места, куда автобус рухнул в воду со строящегося пирса, составляет около 4 м. Автобус уже подняли из воды с помощью крана. Задействовано как минимум 20 водолазов, несколько мобильных водолазных установок. Привлечь намерены ещё и водолазов из Крыма.

Падение автобуса с рабочими в море произошло у прибрежного посёлка Волна. Из 41 человека, находящегося в этом автобусе, погибли, как сообщают источники, 17 человек. Остальным удалось спастись. Возбуждено по данному факту сразу несколько уголовных дел.

Из 24 оставшихся в живых сразу госпитализировали 8 человек. Состояние 5 врачи оценили тяжёлым, ещё 3 — средней тяжести. Местные медики, которые оказывали пострадавшим первую помощь, говорят, что у людей травмированы были руки, ноги, сломаны рёбра, сотрясение мозга. Четыре человека, которые были в тяжёлом состоянии, уже транспортированы в Краснодар. Там им смогут оказать высокотехнологичную помощь.

Позже появилась информация из МЧС России о том, что в больницу, кроме 8, доставлено ещё 11 человек.

Александр Бастрыкин, председатель СК России, дал поручение, чтобы дело к производству принято было седьмым Следственным управлением по ЮФО. К месту ЧП выехала следственно-оперативная группа, включая криминалистов.




Соцсети