В Сочи спасли 19 человек, отрезанных от берега из-за подъёма воды в реке

Происшествия и криминал >> 23.08.2017
В Сочи спасли 19 человек, отрезанных от берега из-за подъёма воды в реке
И вытаскивать их спасателям пришлось с помощью машины и альпинистского снаряжения.

В Сочи туристы необязательно валяются на пляже. Некоторые предпочитают вылазку на шашлыки к речке. Так и вчера на реке Псезуапсе отдыхающие, взяв с собой детей, устроили пикник. Компании были разными. Всего отдыхало там 19 человек.

Внезапно река, перейти которую можно было без труда по камешкам и по островкам, даже не намочив ноги, стала подниматься. И за какие-то минуты воды уже было по пояс. И произошло это, как потом объяснили спасатели, из-за прошедших в тот день сильных ливней.

Люди попали в ловушку. С одной стороны там был неприступный берег со скалами, а с другой — бурлящая река, которую было уже не перейти.

Туристы не стали пробираться к машинам, которые оставили на противоположном берегу реки, а сразу позвонили спасателям, то есть решение приняли единственно правильное.

Спасатели, увидев, что река очень быстрая и достаточно глубокая, натянули альпинистское снаряжение. С его помощью и эвакуировали туристов.

Когда проходила эвакуация, стали поступать точно такие же звонки от других людей, оказавшихся в том же русле. Всего приняли пять вызовов, и расстояние между группами туристов составляло от 1 до 2 км. Спасателей было семь человек, и приехали они на одном автомобиле. Вот тут-то они и проявили и умение, и весь свой профессионализм.

К двум оказавшимся в беде компаниям они проехали на машине через реку вброд. С помощью натянутых альпинистских навесных переправ они постепенно вытаскивали людей на берег. Всего за один день было спасено 19 человек, четверо из которых — дети.




Соцсети