Осуждённых за госизмену сочинок помиловал Президент

Происшествия и криминал >> 09.08.2017
Осуждённых за госизмену сочинок помиловал Президент
И обе женщины уже вернулись домой. Об этом сегодня стало известно от Ивана Павлова, их адвоката. Ранее сообщали, что по причине отсутствия денег на билеты на самолёт у освобождённых вчера из «Лефортово» женщин не было возможности приехать домой. Речь идёт о двух жительницах Сочи — об Аннике Кесян и о Марине Джанджгаве, которые уже вернулись в свои семьи. Состоящие в правозащитном объединении юристы и журналисты собрали необходимую сочинкам сумму, а нужно было им 52 тысячи рублей.

Как пояснил их адвокат, он продолжит работать, чтобы приговоры подзащитным были обжалованы. Что касается дела Кесян, то его из Краснодарского крайсуда уже получил Верховный суд. По Джанджгаве ситуация затруднена тем, что она начала жаловаться ещё до того, как обратилась к правозащитникам. И сейчас задачей адвоката является убеждение Верховного суда, чтобы он не учитывал обращения, которые были присланы до этого, а принял к рассмотрению последнюю жалобу Джанджгавы.

В обращении, которое направлено в Верховный суд, юристы указывают, что те данные, которые распространяла женщина, нельзя рассматривать как государственную тайну, потому что сведения эти никто и ничем не защищал.

Кесян и Джанджгаву осудил Краснодарский крайсуд, вменив в вину госизмену. Дело в том, что они в 2008 году отправили своим знакомым, проживающим в Грузии, смс-сообщение, в котором указали, что в сторону Абхазии по железной дороге движется военная техника. В 2013 году Джанджгаве дали 12 лет тюрьмы. А вот что касается Кесян, то её в 2015 году приговорили к 8 годам колоний, однако в июле этого года Владимир Путин своим указом помиловал обеих.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети