Пятеро пострадавших от взрыва в Абхазии доставлены в больницу Сочи

Происшествия и криминал >> 05.08.2017
Пятеро пострадавших от взрыва в Абхазии доставлены в больницу Сочи
Пятеро пострадавших от взрыва, произошедшего в Абхазии на военном складе, граждан доставлены в 4-ю горбольницу Сочи.

Сразу два взрыва произошло днём 2 августа в абхазском селе Приморское. Там взорвался склад Минобороны Абхазии. Вслед за этими взрывами, под действием детонации, начали взрываться крупнокалиберные боеприпасы, которые там хранились. А это, по цепной реакции, привело к возгоранию складов. Те, в свой черёд, спровоцировали последующие взрывы снарядов.

В результате этого ЧП погибло двое россиянок, 1962 и 1970 года рождения. Они, по страшному стечению обстоятельств, отдыхали в этот момент недалеко от сероводородного источника. Более того, 64 человека с ранениями, которые были различными по степени их тяжести, госпитализированы в республиканские медучреждения. А было среди них 35 россиян и 29 абхазцев.

В Минздраве Республики Абхазия сообщили, что тольяттинку, которая пострадала от этого взрыва, вывезли из сухумской больницы в горбольницу Сочи. По словам Игоря Лукьянченко, который в настоящий момент возглавляет это лечебное учреждение, состояние пострадавшей — стабильное, угроза её жизни миновала. Возможности больницы в Сочи позволяют ей оказать необходимую помощь, но, что касается дальнейшей тактики лечения, то это, как отметил Лукьянченко, будет зависеть от того, что посоветуют врачи краевой клинической больницы из Краснодара.

В это же медучреждение Сочи из республиканской больницы позже на реанимобиле доставили ещё четырёх пострадавших: трёх женщин (киевлянку, а также жительниц Белгородской области и Подольска) и одного мужчину, который был из Ижевска.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети