На Кубани самолёт Ан-2 упал в воду

Происшествия и криминал >> 28.07.2017
На Кубани самолёт Ан-2 упал в воду
Пострадали пилоты, находившиеся в то время в салоне летательного аппарата. Всех их ждёт медицинская экспертиза. ЧП произошло вчера вечером в Красноармейском районе.

Сельхозавиация трудится в кубанском небе ежедневно. И пусть в авиапарке «кукурузники» (то есть самолёты Ан-2) и старенькие, зато все они надёжные. Погода для полётов в месте ЧП была вчера практически идеальная: ветер не превышал 2 м/с, на небе — ни облачка.

Произошёл инцидент, когда уже начало смеркаться. По версии, которой придерживается в настоящий момент следствие, всё произошло в начале девятого. Самолёт осуществлял авиационно-химические работы, находясь над рисовым полем, которое расположено между ст. Полтавская и х. Телегин (Краснодарский край). Ан-2 жёстко сел в канал, впадающий в Ангелинский Ерик.

И не утонул самолёт только потому, что канал этот оказался не очень глубоким и слишком узок. К месту ЧП вместе со спасателями подъехали следователи. Жертв при падении самолёта, к счастью, избежать удалось. В «кукурузнике» было два лётчика, и оба отделались лёгкими повреждениями.

Относительно причин жёсткой посадки Ан-2, то предварительной является версия неисправности самолёта, в частности, топливной его системы. Но следователи занимаются выяснением точной причины авиаинцидента и не торопятся делать окончательные выводы. Установлено также, что «кукурузник» этот — частный.

Следователи уже успели опросить очевидца вчерашнего происшествия и взяли объяснения с авиатехника, который непосредственно обслуживал данный самолёт. Своя версия есть и у пилотов, которым, кстати, ещё предстоит прохождение всех судмедэкспертиз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети