В Краснодаре сгорел лучший в крае скейт-парк

Происшествия и криминал >> 19.07.2017
В Краснодаре сгорел лучший в крае скейт-парк
В Краснодаре минувшей ночью кто-то запускал фейерверк. От его искры и мог загореться один из лучших в городе скейт-парков. Так, во всяком случае, говорят очевидцы. Речь об экстрим-площадке на Затоне. А воспламенилась она около трёх ночи. Пламенем было охвачено примерно 150 кв. метров. На его тушение были направлены пять пожарных расчётов и больше десяти человек спасателей.

Деревянные конструкции, которые были в парке, сгорели полностью. Больше того, расплавились даже места, предназначенные для зрителей. Лишились колёс и велобайки, которые были здесь припаркованы. Пострадавших среди людей, к счастью, нет. Предварительной причиной этого ЧП озвучена неосторожность в обращении с огнём. Возгорание, как считают, могло произойти у ямы, заполненной поролоном, который призван смягчить приземление спортсменов. Что касается работников парка, то они сомневаются, что туда могли упасть искры от салюта, потому что парк сверху защищён был плотным тентом. Слабо верят они и в то, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания.

Насчёт второго предположения, то у них тоже есть на то объяснение. Сотрудники говорят, что там не было электроприборов, следовательно, возгорание, которое происходит от проводки, исключается. По их мнению, загореться парк мог в двух случаях: это могла быть непотушенная сигарета либо умышленный поджог. Вероятнее всего, тот, кто катался среди ночи, и есть виновник пожара.

Работников парка уже опросили в прокуратуре. Теперь они вместе с помощниками заняты восстановлением одной из лучших в крае скейт-BMX-площадок, ведь сюда приезжали тренироваться даже из Европы и из Америки. Кстати, фристайл BMX включён в программу Олимпиады-2020.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети