Судью под суд? Общественность возмущена размахом свадьбы дочери кубанской судьи

Происшествия и криминал >> 16.07.2017
Судью под суд? Общественность возмущена размахом свадьбы дочери кубанской судьи
«Свадьбой века» нарекли церемонию бракосочетания дочери одной из кубанских судей в Краснодаре. Но широкая публика узнала о ней благодаря «звёздному» адвокату Сергею Жорину. Опубликовав видеозапись этой свадьбы, правозащитник назвал её «пиром во время чумы», а насчёт судей-любителей погулять с таким размахом, то он считает, что они оскорбляют этим и судебную систему, и правоохранительную, а заодно — и всё российское общество.

Адвокат, обратившись к своим коллегам, заявил, что у них нет шансов добиться правосудия, если дело рассматривает Краснодарский краевой суд, сколько бы они не ссылались на законы. Жорин говорит, что многое видел на своём веку, но есть такие вещи, которые не прекращают его возмущать. А перечислил он хамство и наглость тех, кто должен защищать интересы граждан.

А попала под прицел Елена Хахалева, которая является судьёй крайсуда, а заодно и входит в его президиум. Она же вдобавок ещё и зампред суда.

По словам промоутера, только на одни цветы ушло 20 млн рублей. А вообще-то озвучена сумма в 2 млн долларов. Многие засомневались в том, что на свадьбу может уйти столько денег, но те, кто лично устраивает мероприятия такого масштаба в Казахстане и в Узбекистане, заверяют, что очень даже может быть.

Учитывая тот резонанс, который возник в обществе, за этим должна последовать реакция коллегии судей. Завтра должно решиться, назначат ли спецзаседание, на повестке дня которого будет «дело тёщи». Комиссии, кроме этого, предстоит разобраться, не нарушила ли закон судья Хахалева, всё ли внесла в свою декларацию, не поступилась ли принципами, о чём открыто говорит адвокат Жорин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети